domenica 15 giugno 2014

L'Italia c'è: Inghilterra stesa da Balotelli

L'Italia spazza via tutte le perplessità dei tifosi e supera 2-1 a Manaus l'Inghilterra, nella prima giornata del girone D dei Mondiali brasiliani.
Gli azzurri soffrono nella prima frazione e rischiano di subire gol da Sterling e Sturridge; è la nazionale di Prandelli a portarsi però in vantaggio al 35' con una botta di Marchisio.
Nella circostanza ottima finta di Pirlo che disorienta la retroguardia inglese.
Passano soltanto due minuti e il team di Hodgson pareggia: azione di Rooney sulla fascia, cross in mezzo e conclusione vincente di Sturridge che anticipa Paletta e batte Sirigu.
Nelle fasi finali della prima frazione, Italia vicinissima al gol con Balotelli e Candreva: nella prima occasione salvataggio sulla linea della difesa britannica, nella seconda palo centrato dal giocatore della Lazio.
Secondo tempo: al 50' Italia nuovamente avanti con uno stacco di testa di Balotelli, ben imbeccato proprio da Candreva.
La squadra inglese prova a reagire e la più ghiotta chance giunge sui piedi di Rooney: da ottima posizione l'attaccante dello United manda a lato.
Gli azzurri si compattano e cercano di evitare pericoli: al 95' è festa per i primi tre punti nella competizione internazionale.
Venerdì prossimo, in caso di successo sul Costa Rica, la Nazionale si qualificherà agli ottavi.