domenica 2 giugno 2013

Il Livorno è in Serie A

Livorno promosso in Serie A: è questo il verdetto scaturito dalla partita di ritorno dei playoff di B tra i labronici di Nicola e l'Empoli.
A decidere il match un colpo di testa di Paulinho, che sfrutta perfettamente un cross di sinistro di Schiattarella e insacca in rete il pallone che vale la massima serie.
Qualche minuto prima gli uomini di Sarri sfiorano il vantaggio con una clamorosa occasione sprecata da Maccarone.
Dopo il gol di Paulinho, arrivato al minuto 32, l'Empoli prova ad impensierire Mazzoni, ma il Livorno controlla agevolmente.
Nella ripresa, è ancora Maccarone ad andare vicino all'1-1, Mazzoni è bravo a respingere; dopo 3 minuti di recupero scoppia la festa amaranto: il Livorno torna in A tre anni dopo l'ultima apparizione.
Una dedica per questo trionfo non può che essere riservata a Piermario Morosini, scomparso nell'aprile 2012 durante Pescara-Livorno.