domenica 30 giugno 2013

Confederations: l'Italia vince ai rigori ed è terza

Italia terza: è questo il risultato conseguito dalla nostra nazionale azzurra nella "finale" giocata contro l'Uruguay, valida per la Confederations Cup.
La compagine di Prandelli ha avuto la meglio sui sudamericani grazie ai calci di rigore, fatali tre giorni fa con la Spagna.
Questa volta Gigi Buffon ha parato tre tiri dal dischetto a Forlan, Caceres e Gargano, favorendo la vittoria; unico errore italiano firmato De Sciglio.
I tempi regolamentari e supplementari si erano conclusi sul punteggio di 2-2; al 24' gol Italia con Astori, al 58' pari uruguayano con Cavani, al 73' rete di Diamanti e al 78' ancora il Matador per il nuovo pareggio.
I 30 minuti supplementari non hanno, invece, regalato nessuna marcatura.
L'esperienza della Nazionale può ritenersi molto positiva, tenendo conto che le premesse iniziali non erano ottimistiche.
L'unico rimpianto rimane il penalty di Bonucci calciato alto con la Spagna, che è costato la qualificazione alla finalissima con il Brasile.