martedì 18 giugno 2013

Europei Under 21: Italia sconfitta, Spagna campione

L'Italia Under 21 è costretta ad arrendersi proprio nella finale degli Europei, al cospetto di una straordinaria e perfetta Spagna, che supera 4-2 gli azzurrini e si laurea campione.
A Gerusalemme la Spagna passa al 6' con un colpo di testa di Thiago Alcantara, ma quattro minuti dopo Immobile ristabilisce la parità.
La squadra di Mangia ha anche l'occasione per portarsi sul 2-1 con Florenzi, De Gea è bravo ad opporsi.
La superiorità degli spagnoli è, però, molto netta e al 31' ancora Alcantara riporta avanti le "Furie Rosse".
La compagine allenata da Lopetegui segna anche al 36' su rigore sempre con Alcantara e al 21' della ripresa un altro penalty, questa volta realizzato da Isco, porta a 4 le reti spagnole.
L'Italia riesce a siglare il suo secondo gol con Borini a 15 minuti dalla fine; il risultato non cambierà più fino al triplice fischio dell'arbitro Matej.
Da segnalare soltanto alcune invasioni di campo, prontamente fermate dagli steward presenti nello stadio.
Nonostante il pesante passivo, per gli azzurrini resta un campionato europeo giocato ad alti livelli e, quindi, molto positivo anche per la loro crescita professionale.