giovedì 20 giugno 2013

Pazza Italia: 4-3 al Giappone

Un'Italia da alti e bassi vince incredibilmente 4-3 con il Giappone e si qualifica alle semifinali della Confederations Cup.
Sabato gli azzurri affronteranno il Brasile, in un match importante per l'assegnazione del primo posto nel girone.
La gara: i giapponesi si portano sul 2-0 grazie ad un rigore inesistente realizzato da Honda e ad un gol di Kagawa, che sfrutta uno svarione di Chiellini.
La partita sembra compromessa, ma De Rossi la riapre al 42' con un colpo di testa vincente; nell'ultimo minuto di recupero Giaccherini ha l'occasione per pareggiare, il palo gli nega il gol.
Nel secondo tempo, il team di Prandelli sigla al 5' il 2-2 con un'autorete di Uchida propiziata da un assist di Giaccherini per Balotelli.
Passano altri due minuti e l'Italia è in vantaggio con un penalty di Balotelli.
La squadra di Zaccheroni non demorde, si mostra pericolosa in varie circostanze e al 24' Okazaki di testa fa 3-3.
Un po' a sorpresa, al 41', Giovinco regala il clamoroso 4-3 azzurro con un tap-in sotto porta favorito da un perfetto assist di Marchisio.
Prandelli dovrà comunque lavorare molto soprattutto sulla fase difensiva, che ha lasciato a desiderare.