venerdì 23 agosto 2013

Europa League: ok Fiorentina, l'Udinese è quasi fuori

Serata chiaro-scura per le italiane impegnate ieri nel playoff di Europa League, valido per l'accesso alla fase diretta della competizione.
Vince 2-1 in trasferta con il Grasshopper la Fiorentina di Montella, che ipoteca il passaggio del turno.
Le reti viola arrivano al 13' con una splendida giocata di Cuadrado e al 1' della ripresa, quando Grichting realizza un autogol.
Al 19' del secondo tempo rete svizzera con Anatole, ma non basta per riequilibrare il match.
Nella gara di ritorno, la Fiorentina potrà anche permettersi di perdere 1-0.
Va molto male, invece, all'Udinese, che domina letteralmente la partita ed esce clamorosamente sconfitta 3-1 al "Nereo Rocco" di Trieste con lo Slovan Liberec.
I cechi si impongono con tre tiri e altrettante marcature, messe a segno da Rybalka nella prima frazione e da Delarge e Kusnir nella seconda.
Gol friulano firmato da Gabriel Silva, ma gli uomini di Guidolin recriminano soprattutto per tre legni colpiti da Muriel, Basta e Danilo.
A Liberec i bianconeri dovranno vincere con tre gol di scarto, l'impresa è ai limiti dell'impossibile.