venerdì 11 ottobre 2013

Qualificazioni Mondiali: Aquilani regala il pareggio in extremis in Danimarca

L'Italia riesce a pareggiare 2-2 in Danimarca grazie ad un gol di Aquilani in pieno recupero che consente agli azzurri di mantenere l'imbattibilità nel girone.
Per la compagine danese, invece, il sogno Brasile praticamente si dissolve visto che quasi certamente non riuscirà a partecipare nemmeno ai playoff.
La gara: il primo tempo è di marca azzurra, fatta eccezione per gli ultimi minuti: al 27' Osvaldo porta in vantaggio gli azzurri, ma Bendtner al 45' ristabilisce la parità.
Nella ripresa, la Danimarca effettua una pressione insistente e solo due legni salvano gli azzurri; al 78', però, ancora l'ex attaccante della Juventus sigla il 2-1 che fa esplodere il pubblico presente a Copenaghen.
Al 92' un tiro di Osvaldo è deviato da Aquilani e la sfera si insacca alle spalle del portiere Andersen.
Danesi gelati: al triplice fischio finale disperazione in campo e sugli spalti; in casa italiana, soddisfazione per il pareggio ma consapevolezza che c'è ancora tanto da migliorare.