sabato 9 giugno 2012

Euro2012: show della Russia, pari tra Polonia e Grecia

La prima giornata degli Europei 2012 regala grandi emozioni; la Polonia, spinta dal pubblico di casa, passa in vantaggio al 17' con un colpo di testa di Lewandowski, al 39' arriva l'episodio che potrebbe chiudere definitivamente l'incontro a favore dei polacchi, Papastathopulos, già ammonito, commette un altro fallo da ammonizione e viene espulso.
Nella ripresa, però, la Grecia non demorde e trova il pari con Salpingidis; al 24' Szczesny atterra Salpingidis, il portiere viene espulso, dal dischetto si presenta Karagounis che si fa parare il rigore dal nuovo entrato Tyton.
La Russia si conferma grande squadra e umilia per 4-1 la Repubblica Ceca; la formazione allenata da Advocaat trova l'1-0 al 15' con Dzagoev e al 24' Shirokov prova ad ipotecare il match, 2-0.
Nel secondo tempo i cechi reagiscono e al 52' Pilar porta la propria squadra sul 2-1, ma al 76' ancora Dzagoev firma il 3-1 e all'82' c'è gloria anche per Pavlyuchenko.