sabato 18 maggio 2013

Coppa del Re: festeggia l'Atletico Madrid

Nella finale di Coppa del Re tra le due squadre di Madrid, Real e Atletico, a prevalere sono i "Colchoneros" di Diego Simeone, che battono 2-1 i "Merengues" ai tempi supplementari.
Nella prima frazione di gioco, Cristiano Ronaldo porta in vantaggio al 14' il Real con un gran colpo di testa, che rende vano il tuffo del portiere Courtois.
L'Atletico Madrid non si arrende e al 35' Diego Costa pareggia con un preciso diagonale di sinistro, sfruttando a dovere una straordinaria giocata di Radamel Falcao.
A pochi minuti dal termine del primo tempo, Ozil colpisce un palo clamoroso, che spaventa la Madrid biancorossa.
Nella ripresa, la squadra di Mourinho prende altri due legni prima con Benzema e poi con Ronaldo; al 76' espulso il tecnico portoghese per proteste.
Il risultato non cambia e il match va ai tempi supplementari; il Real prova a pressare l'Atletivo, ma al 98' è Miranda a regalare il 2-1 alla compagine biancorossa.
Al 114', inoltre, si scatena una rissa per una brutta reazione di Ronaldo, che riceve l'espulsione diretta.
Dopo 5 minuti di recupero, l'arbitro Gomez decreta il triplice fischio, che permette a Simeone & Co di alzare il trofeo e superare il Real dopo ben 14 anni dall'ultima vittoria.