venerdì 7 ottobre 2011

Euro 2012: Serbia-Italia 1-1

L'Italia, già qualificata per i prossimi Europei in Polonia e Ucraina, disputa una bella partita in Serbia pareggiando per 1-1.
La squadra serba parte bene e dopo 26 secondi sfiora il gol ma al 1' gli azzurri vanno subito in vantaggio con una rete di Marchisio su assist di Giuseppe Rossi.
Il talento del Villarreal potrebbe portare sul 2-0 l'Italia ma si fa parare il tiro da Jorgacevic e al 26' la Serbia trova il pari con una deviazione vincente di Ivanovic dopo una conclusione di Tosic.
La ripresa è meno scoppiettante, le occasioni più pericolose sono la punizione di Kolarov parata da Buffon e un'azione di Giovinco che non riesce a concludere davanti al portiere.
La squadra di Cesare Prandelli può ritenersi soddisfatta perchè c'è consapevolezza nei propri mezzi e molta umiltà, ingredienti fondamentali per disputare un grande Europeo.