mercoledì 12 febbraio 2014

Coppa Italia: tris Napoli alla Roma, azzurri in finale con la Fiorentina

E' il Napoli la seconda finalista di Coppa Italia in virtù del netto 3-0 inflitto alla Roma allo stadio "San Paolo".
Gli azzurri ribaltano quindi il 3-2 subito all'"Olimpico" e staccano il pass per il 3 maggio a Roma, quando affronteranno la Fiorentina di Montella, qualificatasi ieri ai danni dell'Udinese.
Il match: la squadra di Garcia va vicina al gol con Destro, bravo Reina a respingere; ancora i giallorossi con Gervinho spaventano la retroguardia partenopea, che libera l'area di rigore con qualche affanno.
Ma il team di Benitez inizia gradualmente a prendere il controllo della partita e al 33' Callejon di testa porta avanti gli azzurri.
Nel secondo tempo, partenza sprint del Napoli: al 48' Higuain raddoppia sempre con uno stacco di testa; tre minuti dopo, Jorginho supera De Sanctis con un tocco sotto misura che scavalca il portiere romanista e si insacca in rete.
Gara praticamente chiusa, con la Roma che prova a rientrare in corsa senza riuscirci.
Al 79' gli ospiti sono costretti anche a rimanere in 10 per l'espulsione di Strootman che spegne ogni residua speranza di rimonta.
Dopo 3 minuti di recupero, Rocchi manda tutti gli spogliatoi e comincia la festa napoletana sugli spalti; in delirio anche Diego Armando Maradona, presente sugli spalti al fianco di Aurelio De Laurentiis.