martedì 24 aprile 2012

Barcellona-Chelsea 2-2: londinesi in finale!

La prima semifinale di Champions League regala un'inaspettata sorpresa, il Chelsea di Di Matteo impatta per 2-2 a Barcellona e si qualifica per la finale di Champions League a Monaco di Baviera.
Il match segue lo stesso copione dell'andata, il Barca attacca ripetutamente, mentre il Chelsea si difende con 10 uomini; dopo alcuni tentativi falliti dagli avanti blaugrana, è Busquets a firmare l'1-0 al 35', su assiti di Cuenca.
Pochi minuti dopo Terry si fa espellere per un calcio a Sanchez a palla lontana, i ragazzi di Guardiola insistono e al 43' Iniesta sembra chiudere la partita, 2-0.
Al primo minuto di recupero, però, Ramires riapre i giochi, siglando il 2-1 che manda le due squadre negli spogliatoi; nella ripresa il Barcellona accelera, ma, nonostante una supremazia territoriale imbarazzante, sono poche le azioni da rete pericolose.
Poi la svolta, calcio di rigore guadagnato da Fabregas, sul pallone va Messi, che calcia sulla traversa; i blaugrana ci provano ancora, ma per Messi non è serata, infatti, oltre a sbagliare molti palloni, è sfortunato sulla conclusione che viene respinta dal palo.
Al 92', in contropiede, Torres segna addirittura il 2-2 che certifica il passaggio alla finale per l'undici di Di Matteo, mentre Guardiola, in pochi giorni, perde campionato e Champions.